Gâteau Breton au blé noir

par 22 Mar, 2018Recettes0 commentaires

Ingrédients

  • 250 g de sucre glace
  • 400 g de beurre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 250 g de farine type 55
  • 80 g de farine de blé noir
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

Mélanger sucre glace et beurre fondu au batteur avec la feuille. Bien blanchir.
Ajouter les jaunes et bien fouetter.
Incorporer les farines et la levure , faire une pâte homogène.
Préchauffer le four à 165°.
Beurrer le moule (diamètre 26 cm) et verser la pâte. Passer un pinceau trempé dans un jaune d’œuf et de la crème pour faire une belle dorure et faire des dessins.
enfourner 35 minutes.

Réservations

Coordonnées

Domaine le Puits de Jeanne Pen An Neac'h 29650 Plouegat-Moysan 02.98.79.20.15

mariages.net
Charmes & traditions
Tripadvisor
ici & là restaurants
tourisme et handicap
rando accueil
France passion
InterChalet
Charmes & traditions
france voyage
France balades
chèque vacances
Atelier des Connectes
ma bretagne cest par ici
Atelier des Connectes