Saint-Jacques Poêlées
Saint-Jacques poêlées caramélisées aux tagliatelles de blé noir et lard fumé de blé noir et lard fumé.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 12 à 20 noix de coquilles selon grosseur
- 4 galettes de blé noir
- 4 tranches de lard fumé
- 4 pommes
- 125 g de cidre doux 100 g de beurre demi-sel
- Un peu de cassonade
Photos non contractuelles
Préparation
Poêler promptement les noix de Saint-Jacques légèrement sucrées de cassonade (fermes et translucides au centre).
Rouler les galettes, les trancher en tagliatelles de 5 mm de largeur. Poêler les tranches de lard.
Dorer les tagliatelles au beurre dans la même poêle.
Éplucher et épépiner les pommes. Tailler une fine concassée dans les pommes.
Mettre les épluchures dans le cidre, réduire sur le feu. Chinoiser et monter au beurre demi-sel.
Monter harmonieusement sur assiette les noix poêlées les tranches de lard, les tagliatelles et le concassé de pommes.
Décorer et assaisonner avec la réduction.