La Pomme de Jeanne

24 Fév, 2017 | Recettes

La pomme de Jeanne, cette recette simple à réaliser, vous fera une entrée sympa qui peut constituer votre repas du soir pour peu que vous y rajoutiez deux ou trois petites choses pour garnir votre assiette.

Ingrédients

  • 4 pommes de belle taille,
  • 2 fromages de chèvre,
  • 4 tranches de lard,
  • 1/2 litre de jus de pomme,
  • 4 brochettes de bois de 10 cm,
  • 1 salade,
  • Quelques brisures de noix.

Préparation

Peler les pommes et mettre de coté les épluchures.
Couper légèrement le fond de la pomme pour qu’elle est une bonne assise.
A l’aide d’un petit couteau pointu pratiquer une incision à 1 cm du fond de la pomme pour couper le trognon.
Utiliser un vide pomme pour dégager le trognon délicatement. Vous devez avoir un « puits » dans la pomme. Toujours à l’aide du vide-pomme enlever quelques morceaux en gardant une certaine épaisseur sur la circonférence du fruit.
Remplir la pomme de fromage de chèvre légèrement fondu avec de la crème, barder la avec la poitrine fumée et maintenir le tout avec la brochette de bois.
Mettre au four à 130° pendant 25 minutes.
Mettre les épluchures, le trognon et les morceaux de pommes dans le jus de pommes et faire réduire puis passer au chinois et monter au beurre salé.
Servir votre pomme sur un lit de salade assaisonnée de vinaigrette et des noix et arroser de sirop de pomme.
Pour vous aider, un petit reportage en image fait par Bernard Galéron pour la sortie d’un livre de Marie Le Goaziou sur les Recettes des Tables d’Hôtes de Bretagne.

Pour plus d’informations rendez vous sur Daily Motion et Cuisine des tables d’hôtes de Bretagne par Edilarge.